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요즘 강아지를 위해 수제 간식을 만들어서 주시는 분들이 많은데요
특히 쌀가루를 이용해서 많이들 수제 간식을 만들어 줍니다
오늘은 설날특집 강아지 위한 떡국을 만드는 간단한 방법과 주의해야 할 사항을 아려 드리겠습니다.
레시피를 알려 드리기 전 우선 강아지는 쌀가루를 먹어도 되나? 궁금증이 생기는데요
결론 붙어 말씀해 드리자면 강아지 쌀가루는 먹어도 괜찮습니다. 쌀을 빻아서 만든 가루는
밀가루에 비해 입자가 굵고 글루텐 성분이 없어 소화가 잘 돼요. 또한 콜레스테롤 수치를
낮춰주는 효능이 있어요.
주의사항
다량 섭취는 절대 안 됩니다. 쌀가루는 탄수화물이 주 성분이라 칼로리가
높은 편이기 때문에 적정량 만 주는 것이 좋습니다.
또한 필수 영양성분이 충분치 않기 때문에 주식으로 주는 것은 안됩니다.
간혹 쌀가루 알레르기 반응을 보이는 아이들이 있기 때문에
꼭 극소량을 먼저 주시고 알레르기를 확인 후 주시는 것이 좋습니다.
강아지 떡국 만들기 재료
쌀가루, 소고기(닭, 황태 도 가능), 양배추, 계란, 다시마





강아지 떡국 만들는 방법
우선 쌀까 가루로 떡국 떡을 만들어 줍니다 시중에 판매하는 떡은 간이 돼있기 때문에 만들어서
해주시 는 게 좋아요
전자레인지용 그릇에 쌀가루 1컵 뜨거운 물 2/3컵을 넣고 잘 썩어 주고.
다시 뜨거운 물 2/3컵을 넣고 잘 썩어 줍니다.

꾸덕꾸덕한 반죽이 되면 그릇째 랩으로 씨워주고 전자레인지에 2분 30초 돌려줍니다.
다 되면 잘 섞어 주고 다시 2분 더 돌려줍니다.

반죽이 완성되면 도마에 눌어붙지 않게 도마에 들기름을 발라주시고
완성된 반죽을 치대주세요 많이 치댈수록 떡이 쫄깃쫄깃 해집니다.

떡이 매끈하게 뭉쳐지면 가래 떡 모양으로 만들어 줍니다.
예쁘게 자르기 위해서 냉장실에 20분 정도 굳혀 줍니다.

떡이 굳는 동안 육수를 어 줍니다.
국거리 소고기에붙은 지방을 제거해줍니다.
소화에 도움이 되는 양배추를 아이가 먹기 은 크기로 잘라 줍니다.
냄비에 물을 절반 정도 넣어 줍니다. (물은 취향에 맞게 넣으셔도 됩니다)
이제 끓여 주시면 육수는 끝~ 끓은 동안 거품은 걷어 주시는 게 깔끔하게 좋습니다.

예쁘게 장식할 고명은 계란 노른자만 이용해 지단을 만들고 돌돌 말아 잘라 줍니다.
다시마는 작게 잘라주시면 됩니다.
준비가 다 되셨다면 냉장고에 넣어 주신 떡을 확인해 겉은 단단하고 속은 부드럽게 식었다면
떡국떡 모양으로 아이가 먹기 좋은 크기로 잘라 주신 후 만들어 둔 육수에 넣고
살짝 끌 여 주시고 그릇에 옮겨 만들어둔 고명을 올려 주시면 완성~

이번 설에는 강아지와 같이 떡국을 만들어 잊지 못할 소중한 추억을 만들어 보세요
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